FC2ブログ

ひまど記

by ひらの みふみ

ひまな時に書くからこそ、ひまど記。ひまじゃなくても書いている、ひまど記。ひらのみふみなりに、なんでもありの、ひまど記。

テンション高かろうが低かろうが、関係なし。思いつくままに書いて、勢いのままに投稿。

はじめましての方は、左側の列にあるプロフィールをまずどうぞ。

ついったー



Calendar

12 | 2006/01 | 02
Su M Tu W Th F Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
   



Latest Himadoki



Profile

ひらの みふみ

書き手 : ひらの みふみ
ホームページはこちら 

いつも気まぐれ。どこまでも暴走中。
とりえは明るさと言い張る、
11月15日生まれの、28歳O型関西人。
自他共に認める変人。

好きなものは、
空、ひらがな、いちご。
ランニングや、ピアノも少々。

高校2年の時に初めてHPを作る。
『ひまど記』はその時にスタート。
その後、めもらいず消滅の
巻き添えを食らって休止したり、
エキサイトブログで復活したり、
引っ越ししたりして、現在に至る。
ちなみに社会人1年生。

関西人は、
「ボケ人間」「ツッコミ人間」が
半々くらいらしいですが、
友人曰く、ひらのみふみは
ボケでもツッコミでもなく、
「存在自体がネタ」なんだそうです。


いろんなことをだらだらっと
つれづれっと書いてますが、
「へー、世の中には、こんな風に
ものごと考える奴もいるんやなー」
と思っていただければ
うれしいです。


ひらのへのメッセージは
下のほうにある
↓ メッセージフォームより
↓ どうぞっ!!



Category



月別



検索



RSS



Latest Comments



Latest TrackBacks



Links



QR-code

QRコード



Message form

ひらのへのメッセージは
こちらよりどうぞっ!

 
あなたのお名前
あなたのメールアドレス
メッセージのタイトル
メッセージの本文

あなたのメールアドレスは
忘れずに記入して下さいね。
ひらのが返信できないので。^^;

大学・大学院に大気化学を専攻し、現在も大気環境にかかわる仕事をしているひらのが、
PM2.5や光化学スモッグをはじめとした大気汚染問題・越境汚染問題について
他の方々にも正しく知って、正しく怖がってほしいと思い、この度、
「大気汚染問題ネタ」というカテゴリを用意しました。
質問・感想などありましたら、左側のメニューにあるメッセージフォームをご利用ください。


第205段 みかんについて

Category : ついてづくし  2006/01/16 12:27
みかんを食べる方法

・1口で1袋ずつ食べる
・1口でみかんの半分か4分の1くらいを一気に口にほうり込む
・1口で1個まるごと食べてしまう

みかんの皮のむき方

・上から
・下から
・利き手でむく
・利き手と逆の手でむく
・皮をむく時にちぎらない・べりべりちぎるように皮をむく

みかんの下ごしらえ

・手で磨く
・凍らせる
・焼く

みかんを食べる時の究極の選択

・袋についている白い筋とかを取る
・袋についている白い筋とかを取らない

いやあ、これまで見てきたみかんの食し方を
ずらずら書き出しましたが、
いろいろありますね…。

自分でやってみたことないぞ、
という食べ方がありましたら是非お試しあれ。

ちなみに焼きみかんというのは、
皮をむく前に皮ごとみかんを焼き、
皮に少し焦げ目がついたら皮を向いて食べるそうです。
みかんを焼く時に焦げ臭い臭いがするので注意。
白い筋みたいなものがするする取れるようです。

手間をかけた分、味は当然、










        保証が取れない味になります!!

味とは関係ないですが、みかんの歌は楽しい歌ですね…。
スポンサーサイト



| Home |